terça-feira, 31 de março de 2015

Estou de volta, e com novidades

Depois de alguns dias sem postar nada no blog, por diversas razões, hoje venho contar a vocês da minha nova empreitada: minha vida sem trigo.
Para quem acompanha o blog, já deve ter observado que estava fazendo a dieta Dukan, tendo postado inclusive diversas receitas testadas e aprovadas. Ressalto que pretendo continuar com as receitas e sugestões da Dukan, porém, por motivos de saúde, minha vida deu uma reviravolta.
Há alguns meses fiz exames que indicaram leve intolerância ao glúten, mas nada que me afetasse muito, a não ser o desconforto intestinal. Ocorre que os sintomas desta intolerância pioraram, e tive que tomar uma medida drástica: tirar o glúten da minha vida.
Não vou dizer que está sendo fácil, mas posso afirmar que estou conseguindo, dia após dia, com paciência, e especialmente novos hábitos.
Nesses hábitos novos, continuo com as receitas Dukan, adicionei castanhas e chocolate 85% cacau à minha dieta. Estou me sentindo melhor, com menos fome, me sacio com uma quantidade menor de alimentos, me alimento menos vezes ao dia, e as porções são menores, o que está originando uma contínua perda de peso.
Outra coisa que quero compartilhar com vocês é sobre o livro Barriga de Trigo:
Após lê-lo e ver como, em nome da ciência e do aumento da produção, esse grão foi geneticamente modificado, comecei a entender porque tantas pessoas, como eu, estão desenvolvendo a intolerância ao glúten. Recomendo a todos que leiam esta obra, para refletir sobre o que estamos colocando no prato de nossos familiares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário