Preparação para o final de semana. Que tal adicionar esta delícia no seu almoço de sábado?
Ingredientes:
Quantidades a gosto, dependendo do número de pessoas que você vai servir
- Beringelas
- Abobrinhas
- Cebolas branca e roxa
- Pimentões (vermelho, amarelo e verde)
- Tomate cereja
- Manjericão
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Preparo:
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Higienize a abobrinha, as beringelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.
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Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
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Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.
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Preaqueça o forno a 220°C.
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Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com a pimenta.
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Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pimenta e sal. Por último coloque o manjericão.
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Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.
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Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.
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Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até a hora de servir.
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Sirva os legumes assados bem quentes acompanhados de filé de frango.
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