quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo de milho verde - Fase Cruzeiro Dukan

Continuando com a série de receitas testadas e aprovadas, trago uma novidade: O Bolo de Milho Verde.
Ele surgiu de uma adaptação de um bolinho individual, assado no microondas, que fiz, copiando a receita de um grupo do facebook, não me recordo quem postou a publicação (se você ler isso, me avise, faço questão de dar o crédito da receita original).
Vamos à minha receita:
4 claras em neve
4 gemas
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante em pó
5 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de kefir de leite (se não tiver, use iogurte natural desnatado)
1 colher de sopa de essência de milho verde
1 colher de sopa de fermento químico (royal)
Bata tudo na batedeira. Usei uma forma pequena para assar e derramou muito. Recomendação: use uma forma média ou grande, pois rende bem.
A massa fica assim:
Se observarem, no cantinho da foto, aproveitei e assei junto um pão. Economia de tempo e de energia elétrica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário