segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo de colher - agora com adição de colágeno - Dieta Dukan, Fase cruzeiro

Tenho o hábito de tentar melhorar sempre. E com as minhas receitas não é diferente, hoje adicionei colágeno e essência de avelã no meu bolo de colher.
Para entender os motivos da adição de colágeno, trago para vocês este texto:
A importância do colágeno
Com a função de manter as células unidas, o colágeno é o principal componente proteico de 
órgãos como a pele, cartilagens e ossos. É uma classe bastante abundante de proteínas que 
são formadas por aminoácidos no organismo humano.
A produção de colágeno é o resultado de uma complexa sequência de eventos bioquímicos 
no interior das células. O colágenopode ser produzido naturalmente pelo nosso 
organismo, ter uma produção diminuída ou exagerada, podendo causar alguns danos à nossa
saúde. Ao entrarmos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno começa 
a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento 
de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea. Por isso é importante repor esse nutriente.
O colágeno pode ser adquirido em forma de cápsulas ou em pó, encontrados aqui na TotalFit. 
Outra forma de reposição é a ingestão de gelatina. A gelatina, produto obtido a partir do 
colágeno que contém proteínas e aminoácidos, quando absorvidas pelo intestino, são 
parcialmente digeridas e fornecem aminoácidos fundamentais para a manutenção dos 
ossos e a reconstituição de algumas articulações. O organismo humano necessita de 10 
dos chamados aminoácidos essenciais, que são consumidos através dos alimentos. A 
gelatina contém 9 destes aminoácidos essenciais em uma proteína alimentícia de fácil digestão 
e utilização.

Benefícios do Colágeno
- Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
- Enrijece os tecidos da pele;
- Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
- Previne o surgimento das estrias e celulite
- Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
- Auxilia como coadjuvante em dietas de emagrecimento.
A deficiência de colágeno, também chamada de colagenose, acarreta problemas como: má 
formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas 
musculares, doenças cutâneas, entre outros. Portanto, fique atento e não deixe de consumir
 em quantidade satisfatória esta que é uma das mais importantes proteínas para o nosso corpo.
 Vamos aos ingredientes?

- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 1 colher de sopa de colágeno em pó (à venda nas casas de produtos naturais)
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó

- 1 colher de sobremesa de essência de avelã
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Bater na batedeira. Assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

A massa fica assim:
Após assado:

 Vamos cortar o bolo?

 No detalhe, após cortado:
Ficou nota 10!
Experimente!

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