Tenho o hábito de tentar melhorar sempre. E com as minhas receitas não é diferente, hoje adicionei colágeno e essência de avelã no meu bolo de colher.
Para entender os motivos da adição de colágeno, trago para vocês este texto:
Com a função de manter as células unidas, o colágeno é o principal componente proteico de
órgãos como a pele, cartilagens e ossos. É uma classe bastante abundante de proteínas que
são formadas por aminoácidos no organismo humano.
órgãos como a pele, cartilagens e ossos. É uma classe bastante abundante de proteínas que
são formadas por aminoácidos no organismo humano.
A produção de colágeno é o resultado de uma complexa sequência de eventos bioquímicos
no interior das células. O colágenopode ser produzido naturalmente pelo nosso
organismo, ter uma produção diminuída ou exagerada, podendo causar alguns danos à nossa
saúde. Ao entrarmos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno começa
a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento
de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea. Por isso é importante repor esse nutriente.
no interior das células. O colágenopode ser produzido naturalmente pelo nosso
organismo, ter uma produção diminuída ou exagerada, podendo causar alguns danos à nossa
saúde. Ao entrarmos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno começa
a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento
de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea. Por isso é importante repor esse nutriente.
O colágeno pode ser adquirido em forma de cápsulas ou em pó, encontrados aqui na TotalFit.
Outra forma de reposição é a ingestão de gelatina. A gelatina, produto obtido a partir do
colágeno que contém proteínas e aminoácidos, quando absorvidas pelo intestino, são
parcialmente digeridas e fornecem aminoácidos fundamentais para a manutenção dos
ossos e a reconstituição de algumas articulações. O organismo humano necessita de 10
dos chamados aminoácidos essenciais, que são consumidos através dos alimentos. A
gelatina contém 9 destes aminoácidos essenciais em uma proteína alimentícia de fácil digestão
e utilização.
Outra forma de reposição é a ingestão de gelatina. A gelatina, produto obtido a partir do
colágeno que contém proteínas e aminoácidos, quando absorvidas pelo intestino, são
parcialmente digeridas e fornecem aminoácidos fundamentais para a manutenção dos
ossos e a reconstituição de algumas articulações. O organismo humano necessita de 10
dos chamados aminoácidos essenciais, que são consumidos através dos alimentos. A
gelatina contém 9 destes aminoácidos essenciais em uma proteína alimentícia de fácil digestão
e utilização.
Benefícios do Colágeno
- Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
- Enrijece os tecidos da pele;
- Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
- Previne o surgimento das estrias e celulite
- Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
- Auxilia como coadjuvante em dietas de emagrecimento.
A deficiência de colágeno, também chamada de colagenose, acarreta problemas como: má
formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas
musculares, doenças cutâneas, entre outros. Portanto, fique atento e não deixe de consumir
em quantidade satisfatória esta que é uma das mais importantes proteínas para o nosso corpo.
Vamos aos ingredientes?formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas
musculares, doenças cutâneas, entre outros. Portanto, fique atento e não deixe de consumir
em quantidade satisfatória esta que é uma das mais importantes proteínas para o nosso corpo.
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de colágeno em pó (à venda nas casas de produtos naturais)
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de avelã
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Bater na batedeira. Assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
A massa fica assim:
Após assado:
Vamos cortar o bolo?
No detalhe, após cortado:
Ficou nota 10!
Experimente!
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