Já postei a receita da sopa anteriormente (aqui), porém como o clima no sul está frio, uma sopa sempre vai bem.
Desta vez fiz mais fotos com e sem o agrião. É deliciosa!Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1/2 moranga cabotiá (aquela da casca verde escura) em pedaços
- sal e pimento a gosto
- 1/2 colher de azeite
- Agrião ou couve picada
Modo de preparo: refogue a cebola no óleo, quando estiver transparente (murcha) adicione o alho. Adicione o chuchu, a cenoura e a moranga e refogue por 5 minutos. Em seguida, cubra os ingredientes com água fervente, deixando cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo e bata com um liquidificador ou mixer. Devolva a panela ao fogo, tampe a panela e aguarde a fervura.
Sirva em seguida. Pode ser servida sem a couve ou agrão, ou estes ingredientes podem ser adicionados no prato, com a sopa bem quente.
Agora é só aproveitar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário