sexta-feira, 17 de julho de 2015

Pão integral

Com a chuva que não dá trégua e o frio que vai chegar, aproveitei para fazer um pão integral caseiro. Este pão é 100% integral e fica delicioso!!! Além disso, auxilia no funcionamento do intestino!


Cuidado: no mercado existem diversas marcas de mistura para pão integral, não é essa que uso, use farinha de trigo integral.

Ingredientes para 3 pães:
- 2 sachês de 10g de fermento biológico
- 1 colher de sora de farinha integral
- Água morna para dissolver a mistura. Mexa bem. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Acrescentar:
- 6 ovos (temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícara de óleo de soja ou milho
- 1 copo americano de água morna
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 pitadas de sal
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farelo de trigo
Farinha integral até dar ponto.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, sove e enforme os pães. Deixe crescer. Assar em forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar corado.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário