terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Chocotone Dukan - Fase cruzeiro

Hoje testei a receita de chocotone Dukan, e ficou ma-ra-vi-lho-so!
Claro que aconteceram alguns probleminhas técnicos, tendo em vista que fiz na forma de silicone em formato de rosa, e em função do recheio estar muito quente, ao virar, parte da massa ficou no fundo. Mas isso não comprometeu o sabor final.
Como não poderia deixar de ser, dei meu "toque" pessoal, isto é, coloquei no freezer, para o chocolate ficar durinho. Deu super certo.
Vejam que resultado lindo:

Receita com minhas adaptações:
Do chocolate
3 colheres de sopa de iogurte caseiro
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó

Massa
2 ovos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de PIS
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de leite líquido
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo: 
Em uma tigela junte todos os ingredientes do chocolate. Misture bem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o adoçante em pó e as claras. Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Na forma, coloque parte da massa, adicione o chocolate, e o restante da massa.

Asse em forno pré aquecido a 200º por 40 minutos.
Aguarde esfriar, desenforme (se usar forma de silicone). Coloque no freezer para endurecer o chocolate.
Se usar forma de panetone, quando esfriar coloque no freezer.
Sirva gelado.


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