segunda-feira, 14 de julho de 2014

Utensílios domésticos indispensáveis: Faca de cerâmica


Há alguns meses ganhei de presente de um amigo muito querido, que vive em Barcelona, uma faca de cerâmica. Inicialmente não dei o devido valor a este utensílio, mas com o passar do tempo ela se tornou indispensável. A faca de cerâmica é prática de usar e lavar (para mim isso é fundamental), tem um fio fantástico e corta as coisas mais difíceis de forma rápida e perfeita. Tomates maduros não são mais problemas, cortar a cebola fininha agora é possível até para as cozinheiras do dia-a-dia como eu.
Essas facas fazem com que os alimentos mantenham a aparência e os sabores originais, não deixam gosto ou cheiro metálico, já que sua superfície resiste aos germes. A cerâmica não enferruja por isso a limpeza é muito mais simples, apenas com água e sabão.
O corte é fino e preciso, até em carnes mal passadas e outras coisas que são difíceis de manipular. 

 Crédito da imagem: Aqui
Busquei algumas informações na net sobre essa faca e repassarei para vocês:
- Além de serem mais resistentes do que as de inox elas são mais saudáveis, pois não possuem níquel, chumbo e outros metais pesados em sua composição, o que evita possíveis reações alérgicas aos consumidores;
- Se mantêm afiadas por mais tempo;
-  Possuem um corte extremamente preciso;
- Pesam a metade de uma faca comum de aço inox
- Tem uma ergonomia perfeita que facilita o manuseio;
- Não enferruja;
- É mais leve que as facas de inox.
 Recomendações:
- Cortar sempre sobre tábua de madeira ou plástico.
- Não utilizar para cortar alimentos congelados, ossos, cartilagens ou alimentos duros.
- Não deixar cair ao chão, porque o bico é muito frágil
- Lavar as peças mão, com um detergente suave.
- Não é necessário afiar.
Então, como os benefícios são vários e o uso é muito prático, este é um utensílio doméstico indispensável!

Nenhum comentário:

Postar um comentário