Há alguns meses ganhei de presente
de um amigo muito querido, que vive em Barcelona, uma faca de cerâmica.
Inicialmente não dei o devido valor a este utensílio, mas com o passar do tempo ela se tornou indispensável. A faca de cerâmica é prática de usar e lavar (para mim isso é fundamental),
tem um fio fantástico e corta as coisas mais difíceis de forma rápida e
perfeita. Tomates maduros não são mais problemas, cortar a cebola fininha agora
é possível até para as cozinheiras do dia-a-dia como eu.
Essas facas fazem com que os
alimentos mantenham a aparência e os sabores originais, não deixam gosto ou
cheiro metálico, já que sua superfície resiste aos germes. A cerâmica não
enferruja por isso a limpeza é muito mais simples, apenas com água e sabão.
O corte é fino e preciso, até em
carnes mal passadas e outras coisas que são difíceis de manipular.
Crédito da imagem: Aqui
Busquei algumas informações na net
sobre essa faca e repassarei para vocês:
- Além de serem mais resistentes do
que as de inox elas são mais saudáveis, pois não possuem níquel, chumbo e
outros metais pesados em sua composição, o que evita possíveis reações
alérgicas aos consumidores;
- Se mantêm afiadas por mais tempo;
- Possuem um corte
extremamente preciso;
- Pesam a metade de uma faca comum
de aço inox
- Tem uma ergonomia perfeita que
facilita o manuseio;
- Não enferruja;
- É mais leve que as facas de inox.
Recomendações:
- Cortar sempre sobre tábua de
madeira ou plástico.
- Não utilizar para cortar
alimentos congelados, ossos, cartilagens ou alimentos duros.
- Não deixar cair ao chão, porque o
bico é muito frágil
- Lavar as peças mão, com um
detergente suave.
- Não é necessário afiar.
Então, como os benefícios são
vários e o uso é muito prático, este é um utensílio doméstico indispensável!
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