quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Doce de leite Dukan - fase cruzeiro

Fiz esse doce de leite ontem, e vejam o resultado final:
Rendeu um pote de requeijão bem cheio e mais algumas colheradas.
A receita eu adaptei:
- 200 ml de leite desnatado líquido
- 8 colheres de leite em pó desnatado
- 3 colheres de adoçante em pó.
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje em um vidro de pepino (ou outro que a tampa lacre bem). Envolva em uma toalha de tecido (usei pano de prato). Coloque para cozinhar numa panela de pressão.  Na panela, coloque o vidro em pé, e depois cubra 2/3 do vidro com água. Coloque para ferver. Quando der o barulho da pressão, conte 20 minutos e desligue. Deixe esfriar naturalmente (eu deixei de ontem para hoje).
Após abrir a panela, bata o conteúdo do vidro no liquidificador novamente, é o que vai dar a consistência para a mistura. Deixe gelar por 3 horas e saboreie sem culpa.

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