quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Lasanha de panqueca: Dieta Dukan, fase Cuzeiro

Sábado foi um dia inspirado, além do pudim Dukan feito para sobremesa, resolvi fazer a lasanha de panqueca, que caiu no gosto da minha família.
A receita é baseada na origial de Fernanda Perins, mas fiz minhas adaptações, como sempre.
Ela é feita em partes, tem a massa para as panquecas, o molho branco e a carne.

Para fazer o molho branco:
1 colher de sopa rasa de azeite (coloca na panela e aquece bem)
1 cebola média picada (refoga mexendo sempre)
1/2 litro de leite desnatado
Meio caldo de carne reduzido em gosrduras (mexer)
1 e 1/2 colher de sopa de maizena (dissolve em um pouco de água e adiciona na mistura)
Leve ao fogo, em potência baixa, quando ferver está pronto.
Reserve.

Para a massa de panqueca:
12 colheres de sopa de leite líquido desnatado
4 colheres de sopa de maizena bem cheias
2 ovos
sal a gosto
No liquidificador junta todos os ingredientes e bate bem. Aqueça a frigideira e unte com uma gota de óleo, espalhe com um pincel ou guardanapo. Derrame uma quantidade, vai girando a frigideira até a massa secar, e vira a massa. Faça isso até terminar a massa.
Reserve.

Para a carne
500 g  de carne moída de frango
1 tomate
1/2 cebola
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
2 dentes de alho
Numa panela,com pouco óleo refogue a cebola, adicione o alho, o tomate e os demais temperos. Quando estiver dourando, adicione a carne e deixe cozinhar. Coloque água para formar o molho.

Montagem da lasanha:
Num prato refratário coloque uma camada do molho branco (camada fina). Coloque as massas de panqueca. Adicione o molho de carne, panquecas, molho branco, e assim por diante. Na última camada coloque o molho branco e o de carne.
Colocar no forno para gratinar.

Pode comer 1 pedaço grande, devido aos tolerados.

Acompanhamento: saladas.

Bom apetite!

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