Ingredientes:
Azeite de ervas:
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/4 xícara (chá) de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
Legumes:
3 cenouras médias cortas em fatias grosas, ou minicenouras
10 unidades de tomate cereja
1 unidade, média, de abobrinha italiana, cortada em meia lua
6 unidades de mini cebolinha cortada ao meio
10 unidades de aspargos verdes frescos, cortados em pedaços de 3cm (despreze a parte inferior rosada) Opcional: Moranga cabotiá em cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher de chá de sal. Mergulhe as folhas das ervas por 10 segundos. Descarte a água e retire o excesso de água das folhas. Coloque as folhas pré cozidas no liquidificador e acrescente o azeite. Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque as ervas em uma forma ou refratário, regue com o azeite e asse em forno pré aquecido a 180º.
Asse até a cenoura ficar macia, mas al dente.
Aos dukanianos recomenda-se observar a quantidade permitida de cenoura e óleo permitida em casa fase.
Créditos
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