sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Legumes com azeite de ervas - Dieta Dukan, a partir da fase cruzeiro

Pensando no final de semana, que tal fazer legumes com azeite e ervas:

Ingredientes:

Azeite de ervas:
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/4 xícara (chá) de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem

Legumes:

3 cenouras médias cortas em fatias grosas, ou minicenouras
10 unidades de tomate cereja
1 unidade, média, de abobrinha italiana, cortada em meia lua
6 unidades de mini cebolinha cortada ao meio
10 unidades de aspargos verdes frescos, cortados em pedaços de 3cm (despreze a parte inferior rosada) Opcional: Moranga cabotiá em cubos

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Leve uma panela com 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher de chá de sal. Mergulhe as folhas das ervas por 10 segundos. Descarte a água e retire o excesso  de água das folhas. Coloque as folhas pré cozidas no liquidificador e acrescente o azeite. Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque as ervas em uma forma ou refratário, regue com o azeite e asse em forno pré aquecido a 180º. 
Asse até a cenoura ficar macia, mas al dente.

Aos dukanianos recomenda-se observar a quantidade permitida de cenoura e óleo permitida em casa fase.

Créditos

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