segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Receita deliciosa: Peito de frango empanado Dukan, permitido em todas as fases

Hoje resolvi replicar uma receita já mostrada no blog, por se tratar de algo muito saboroso, rápido e fácil de fazer.
Pensando em ter uma vida mais leve, em fazer escolhas mais saudáveis, quando se fala em carne se pensa diretamente no peito de frango, carne branca, sem gordura, leve, prática para várias receitas.... mas o que fazer para o peito de frango assado não ficar borrachudo e sem graça?
Tenho a resposta: basta empaná-lo.
Esta receita veio de um site sobre receitas da Dieta Dukan, Fase de Ataque, e caiu no gosto da minha família.
Ingredientes:
- Peito de frango cortado em bifes não muito finos;
- 1 ovo;
- farelo de trigo.
Modo de fazer: tempere o frango com sal e pimenta a gosto, deixe apurar o sabor. Passe cada bife no ovo e depois no farelo de trigo (não é farinha, é farelo). Disponha em uma forma levemente untada, lado a lado. Cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos. Retire do forno e remova a cobertura de papel alumínio, retorne ao forno por mais 5 minutos.
Fica macio por dentro, crocante por fora. 
Olha que delícia!
Dukanianos lembrem-se: o limão é só para decorar.

2 comentários: